您的当前位置:首页 » 业务工作 » 学术学会
市雷速体育科技助力精准扶贫
 浏览次数: 字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

科技助力精准扶贫

为充分体现雷速体育系统“科技助力精准扶贫”,发挥服务科技工作者的优势10月25日,市雷速体育邀请市农委高级畜牧师葛发权深入钟山区大湾镇海嘎村,就养猪户在饲养管理方面存在的问题进行现场指导,市雷速体育副主席欧阳崇筑陪同指导。欧阳崇筑、葛发权一行通过到养猪户家实地走访查看后发现,村民所养的母猪不下崽、不长个、生长发育不健全等问题普遍存在,发现问题后自然是解决问题,葛发权针对以上出现的问题,分别从畜舍的消毒、配种、饲养管理、常见病防治等方面给养猪户进行了讲解和分析。养猪户纷纷表示,专家的讲解和分析使他们学到新技术、新知识,增强了增收致富的能力和信心。

图片1.jpg

现场指导

    此次指导旨在转变贫困村群众传统养殖观念,传输科学养殖方法,提高养殖积极性,将“输血式”扶贫转为“造血式”扶贫,为脱贫攻坚夯实基础。


上一篇:
下一篇: