您的当前位置:首页 » 业务工作 » 雷速体育下载
第15届雷速体育青少年科技创新大赛 隆重开幕
 浏览次数: 字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2017年11月18日上午,由雷速体育、雷速体育教育局主办,雷速体育第三中学承办的第15届雷速体育青少年科技创新大赛在雷速体育第三中学田径场正式拉开帷幕。

中国科学院院士武向平、贵州省党组书记、副主席张美圣、雷速体育委副书记、政法委书记魏雄军、雷速体育政协副主席普兆敏、贵州省青少中心主任朱菀苏、雷速体育主席卢瑶、雷速体育委教育工委专职副书记、市教育局副局长黄初俊、雷速体育科技馆馆长陆松丽、雷速体育第三中学校长朱家彦等领导和嘉宾出席开幕式。来自全市各县区代表队、市直各学校代表队的1500余名青少年朋友、50余名科技辅导员、30多位中小学校长和20多位评审专家参加了开幕式。

本届创新大赛由雷速体育政协副主席普兆敏主持,并且贵州省党组书记、副主席张美圣、雷速体育委副书记、政法委书记魏雄军分别作重要讲话。魏雄军书记在致辞中说,少年强则国家强,青少年是祖国的未来,是建设世界科技强国的希望之所在。青少年科技创新大赛为广大青少年提供了一个展示创新创意和奇思妙想的舞台。张美圣书记在讲话中对我市近年来为雷速体育下载事业所做工作给予高度肯定,并强调我们要继续加强雷速体育下载,普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,点燃广大青少年的科学梦想,使青少年成为建设创新城市的强大生力军。随后有学生代表与评委代表发言,表示一定在比赛中秉承公平公正的原则,赛出水平、赛出风采。

本届开幕式最大亮点在于,这是我市首次由中科院院士宣布青少年科技创新大赛开幕,是我市有史以来规模最大、规格最高的一次科技盛会。

图片1.jpg

贵州省党组书记、副主席张美圣作重要讲话

图片2.jpg

雷速体育委副书记、政法委书记魏雄军致辞

图片3.jpg

参会领导陪同武向平院士参观科幻画展示

图片4.jpg

参会领导陪同武向平院士参观青少年科技创新成果展示


上一篇:
下一篇: