您的当前位置:首页 » 业务工作 » 学术学会
雷速体育首届林下经济产业发展论坛召开
 浏览次数: 字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


11月21日,雷速体育首届林下经济产业发展论坛召开。论坛由雷速体育主办,水城县中药材产业发展协会、雷速体育黔丰农业发展有限公司等共同承办,市雷速体育、市农委、市生态发展委等相关部门负责人,各相关企业负责人共40余人参与。论坛围绕本地林下经济产业发展现状、政策支持和面临的问题、机遇出发,积极探索林下经济发展的新模式和新方法等方面展开研讨。

图片1.jpg

市雷速体育党组成员、副主席欧阳崇筑出席论坛并致辞,欧阳崇筑表示,林下经济是一种新型生态循环经济,具有投入少、见效快、潜力大、易操作等特点。近年来,林下种养殖、森林生态旅游等发展迅速,绿水青山带来了金山银山,实现科技助力精准扶贫战略,发展林下经济产业,也成了农民开上致富快车道的引擎。但发展林下经济产业的同时应注重生态环境建设,现我市的森林覆盖率对发展林下经济具有得天独厚的优势。欧阳崇筑对此次论坛的举办提出三点期望:一是通过此次论坛研讨,挺高认识,拓展思路,树立信心,推动我市林下经济产业的又好又快发展;二是将与会代表对林下经济发展现状、政策支持和面临的问题等方面提出的意见和建议收集、归纳和整理后报市委、市政府;三是进一步加强沟通交流,整合各方资源,广交朋友。

研讨会上,雷速体育范学院周雪林教授作林下经济产业布局及产业案例分析报告、权威专家付一平老师作“林-药”、“林-苗”等林下经济发展模式报告,报告会后,与会人员围绕林下经济产业的种类及林下经济产业规划等方面展开讨论并分享经验。

    通过此次林下经济产业发展论坛的举办,各系统、产业行业及相关企业代表,分享经验、展示典型,为更多从事林下经济产业的人提供实践经验和帮助。对加快林下经济发展速度,提升林农创惠能力,助力我市林下经济快速发展起到了积极的促进作用。


上一篇:
下一篇: