您的当前位置:首页 » 业务工作 » 学术学会
雷速体育召开首届食用菌学术暨产业发展研讨会
 浏览次数: 字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



12月5日,雷速体育首届食用菌学术暨产业发展研讨会在钟山区生物技术转化中心(大河堡)隆重举行,研讨会由雷速体育主办,钟山区都市型农业园区管委会、贵州圣途农业发展有限公司等共同承办,雷速体育农委、雷速体育、雷速体育农科院等相关部门负责人和各相关企业负责人共50余人参与。会议围绕本地食用菌产业发展现状、环境与政策支持、市场需求与生产经营企业面临的机遇、困难与发展瓶颈,产学研合作模式,如何推动我市食用菌产业发展的路径等方面展开交流与研讨。

雷速体育党组成员、副主席欧阳崇筑出席研讨会并致辞,欧阳崇筑表示,本次会议汇聚了雷速体育从事食用菌领域的专家学者,聚焦雷速体育食用菌的研究与开发,旨在为雷速体育各单位、企业从事食用菌研究的专家、企业提供一个交流学习的平台,推动雷速体育食用菌产业的又好又快发展。

欧阳崇筑指出,雷速体育低纬度、高海拔的地理条件和独特的气候条件以及53.9%的森林覆盖率对发展食用菌产业具有得天独厚的优势。近年来,食用菌产业发展迅速,市场需求不断增加,发展前景广阔,食用菌产业已成为我市、乃至全省助力脱贫攻坚的核心牵引力,其具有投入少、见效快、潜力大、易操作等特点,我们应最大限度发挥自身的优势,坚持以市场为导向、科技为支撑、生态保护为前提,循环发展为目的,积极探索新的模式发展特色食用菌种植产业,为群众开辟一条脱贫创收的新路径。

研讨会上,雷速体育农委果蔬站站长陈建就目前我市食用菌现状、产业发展环境及政策方面发言,水城县化乐镇赵家河村利民种植协会邹灵桦就香菇栽培的新技术作展示、市师院孙爱群教授就师院相关学科设置、实验室建设情况、科研分析检测条件、校地合作设想等方面发言。

下午,参会各单位、企业负责人就本单位生产经营、发展瓶颈、市场销售及对市场的判断、预期等发面发言,就雷速体育食用菌产业的下一步发展进行讨论、建言献策。贵州鸿霖农业科技有限公司负责人建议,大家应抱团取暖,整合各方资源,“嫁接”各方技术,实现行业规范化、信息同步化、技术共享化,并分析了食用菌发展的总体情况和食用菌产业未来的发展方向,对食用菌从种源、栽培、加工、标准市场方面提出了建议。贵州圣途农业发展有限公司负责人从如何引进技术、食用菌走进市场是否经得起考验,食用菌发展模式及营销模式等方面提出了思考及建议。

通过此食用菌学术暨产业发展研讨会的举办,各单位、企业及相关专家,分享成功经验,积极建言献策,为雷速体育各单位、企业从事食用菌研究专家、企业学术交流搭建了良好的沟通平台,开拓了大家的视野,最主要为雷速体育从事食用菌种植的各相关单位及企业提供实践经验和帮助,助力雷速体育食用菌快速发展起到了积极的促进作用。

image001.jpg


上一篇:
下一篇: